Lewati ke konten utama
KEAMANAN, KEBERSIHAN DAN SANITASI
0%
Previous
Course data
PROFIL MATA KULIAH KEAMANAN KEBERSIHAN DAN SANITASI
Announcements
1. Introduction Hygiene and sanitation
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M1 - TUJUAN MATA KULIAH HYGIENE SANITASI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M2 - PERBEDAAN HYGIENE _ SANITASI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M3 - USAHA KESEHATAN MASYARAKAT
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M4 - HYGIENE SANITASI LINGKUNGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M5 - USAHA-USAHA HYGIENE
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M6 - USAHA-USAHA SANITASI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M7 - 6 PRINSIP DALAM KEBERSIHAN MAKANAN
POWER POINT MATERI 1_Introduction Hygiene and sanitation
Quiz 1 Introduction Hygiene and Sanitation
MENGENAL LEBIH DEKAT DENGAN HIGIENE DAN SANITASI
Pengertian Hygiene Sanitasi
TUGAS MATERI 1_Pengertian Hygiene dan Sanitasi
FORUM PENGANTAR KEBERSIHAN DAN SANITASI
2. Food Hygiene
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M1 - NUTRISI PADA MAKANAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M2 - HUBUNGAN KESEHATAN DENGAN MAKANAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M3 - HUBUNGAN KESEHATAN DENGAN MAKANAN PART 2
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M4 - KONTAMINASI MAKANAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M5 - BAHAN TAMBAHAN MAKANAN BAG 1
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M6 - BAHAN TAMBAHAN MAKANAN BAG 2
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M7 - BAHAN TAMBAHAN MAKANAN BAG 3
POWER POINT MATERI 2_Food Hygiene
Quiz 2 Food Hygiene
Basic Introduction to Food Hygiene
Basic Food Safety: Chapter 1
Basic Food Safety: Chapter 2
Basic Food Safety: Chapter 3
Basic Food Safety: Chapter 4
Basic Food Safety: Chapter 5
Basic Food Safety: Chapter 6
Forum Pembahasan Food Hygiene
TUGAS MATERI 2_FOOD HYGIENE
3. Food Preservative
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M1 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PROSES PEMANASAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M2 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PROSES PENDINGINAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M3 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PROSES PENGERINGAN & PENGASAPAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M4 - PENGAWETAN MAKANAN DGN GULA, GARAM & ASAM
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M5 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PENGAWET BUATAN - KIMIA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M6 - PENGAWETAN MAKANAN DGN IRADIASI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M7 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PROSES PENGALENGAN
POWER POINT MATERI 3_Food Preservative
Quiz 3 Food Preservative
Food Preservation
Food Spoilage and 12 Methods of Food Preservation
Traditional ways to preserve food
Forum Pembahasan Food Preservative
TUGAS MATERI 3_FOOD PRESERVATIVE
4. Food Safety
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M1 - PENGANTAR KEAMANAN PANGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M2 - GANGGUAN KEAMANAN PANGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M3 - LANGKAH-LANGKAH KEAMANAN PANGAN BAG 1
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M4 - LANGKAH-LANGKAH KEAMANAN PANGAN BAG 2
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M5 - SISTEM PENJAMINAN KEAMANAN MAKANAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M6 - KERANGKA PROGRAM HACCP
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M7 - TAHAP TAHAP PRINSIP HACCP
POWER POINT MATERI 4_Food Safety
Quiz 4 Food Safety
Introduction To Food Safety Standards
5 Keys to Food Safety
Food Safety
Forum Pembahasan Food Safety
TUGAS MATERI 4_FOOD SAFETY
5. Food Spoilage
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M1 - DEFINISI KERUSAKAN MAKANAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M3 - TANDA -TANDA KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN KEDUA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M4 - FAKTOR – FAKTOR PENYEBAB KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN PERTAMA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M5 - FAKTOR - FAKTOR PENYEBAB KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN KEDUA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M2 - TANDA -TANDA KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN PERTAMA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M2 - TANDA -TANDA KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN PERTAMA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M6 - JENIS –JENIS KERUSAKAN MAKANAN DAN STRUKTUR PANGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M7 - PENCEGAHAN KERUSAKAN MAKANAN dan BAU DAN RASA YANG MENYIMPANG PADA MAKANAN
POWER POINT MATERI 5_Food Spoilage
Quiz 5 Food Spoilage
Foodborne Illness: What Problem
Foodborne Illness - Causes, Symptoms, Treatments & More
Food Spoilage_1
Food Spoilage_2
Forum Pembahsan Food Spoilage
TUGAS MATERI 5_FOOD SPOILAGE
6. Bakteri Penyebab kerusakan Makanan
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M1 - Bakteri penyebab keracunan makanan yg paling umum
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M2 - Penyakit yang disebabkan oleh Salmonellla
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M3 - Penyakit yang disebabkan oleh Clostridium perfringens
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M4 - Penyakit yang disebabkan oleh Campylobacter
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M5 - PENYAKIT YG DISEBABKAN OLEH STAPHYLOCOCCUS AUREUS
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M6 - PENYAKIT YG DISEBABKAN OLEH ESCHERICHIA COLI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M7 - PENYAKIT YG DISEBABKAN OLEH INFEKSI JAMUR
POWER POINT MATERI 6_ Bakteri Makanan
Quiz 6 Bakteri Penyebab Kerusakan Makanan
Food Spoilage Microorganisms
Pengertian Bakteri
PENYAKIT YANG DISEBABKAN KARENA INFEKSI BAKTERI
Bahayanya Infeksi Jamur
Forum Pembahasan Bakteri Penyebab kerusakan Makanan
TUGAS MATERI 6_FOOD BACTERICA
7. Food Adittive
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M1 - FOOD ADDITIVE 1
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M2 - FOOD ADDITIVE 2
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M3 - FOOD ADDITIVE 3
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M4 - FOOD ADDITIVE 4
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M5 - FOOD ADDITIVE 5
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M6 - FOOD ADDITIVE 6
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M7 - FOOD ADDITIVE 7
POWER POINT MATERI 7_Food Adittive
Quiz 7 Food Adittive
What are food additives?
Food Additives
Forum Pembahasan Food Adittive
TUGAS MATERI 7_FOOD ADITTIVE
8. Personal Hygiene
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M1 - PENGERTIAN PERSONAL HYGIENE
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M2 - TUJUAN DAN MACAM-MACAM PERSONAL HYGIENE
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M3 - FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERSONAL HYGIENE BAGIAN 1
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M4 - FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERSONAL HYGIENE BAGIAN 2
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M5 - JENIS-JENIS PERSONAL HYGIENE BERDASARKAN WAKTU
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M6 - JENIS-JENIS PERSONAL HYGIENE BERDASARKAN TEMPAT
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M7 - PEMERIKSAAN FISIK PERSONAL HYGIENE
POWER POINT MATERI 8_Personal Hygiene
Quiz 8 Personal Hygiene
Personal Hygiene
Personal Hygiene Tips One Must Follow
PERSONAL HYGIENE tips for your FULL BODY
Forum Pembahasan Personal Hygiene
TUGAS MATERI 8_PERSONAL HYGIENE
9. Sanitation
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M1 - PENGERTIAN SANITASI LINGKUNGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M2 - TUJUAN DAN RUANG LINGKUP KESEHATAN LINGKUNGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M3 - SANITASI DASAR (PENYEDIA AIR BERSIH)
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M4 - SANITASI DASAR (PEMBUANGAN KOTORAN MANUSIA)
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M5 - SANITASI DASAR (PENGELOLAAN SAMPAH)
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M6 - SANITASI DASAR (PENGELOLAAN LIMBAH)
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M7 - SANITASI PADA TEMPAT-TEMPAT UMUM
POWER POINT MATERI 9_Sanitasi
Quiz 9 Sanitation
SANITASI MAKANAN
Sanitasi Lingkungan
Forum Pembahasan Sanitation
TUGAS MATERI 9_SANITATION
10. Sistem Penjamin Keamanan Makanan / HACCP
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M2 - TUJUAN DAN SASARAN PENJAMIN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M1 - DEFINISI & SISTEM PENJAMIN KEAMANAN PANGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M3 - ISTILAH DAN DEFINISI YANG DIPAKAI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M4 - PRINSIP DASAR SISTEM HACCP BAGIAN 1
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M5 - PRINSIP DASAR SISTEM HACCP BAGIAN 2
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M6 - POLA PENERAPAN DAN PENGEMBANGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M6 - POLA PENERAPAN DAN PENGEMBANGAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M7 - POLA PENERAPAN DAN PENGEMBANGAN2
Quiz Materi 10 HACCP
POWER POINT MATERI 10_HACCP
HACCP
Hazard Analysis & Critical Control Points (HACCP)
Forum Pembahasan HACCP / Sistem Penjamin Keamanan Makanan
TUGAS MATERI 10_HACCP
11. Hazard dan Resiko
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M1 - PENGERTIAN HAZARD (BAHAYA) HAZARD SOMATIK DAN ERGONOMI
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M2 - HAZARD DAN LINGKUNGAN KERJA DAN BAHAYA PENGORGANISASIAN PEKERJAAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M3 - IDENTIFIKASI BAHAYA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M4 - RESIKO
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M5 - MANAJEMEN RESIKO
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M6 - PENILAIAN RESIKO
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M7 - PENGENDALIAN RESIKO
POWER POINT MATERI 11_ Hazard and Risk
Quiz 11 Hazard dan Resiko
HAZARD DAN RISK DI INDUSTRI
Penetapan Identifikasi Sumber Bahaya & Risiko
Hazard, Risk & Safety - Understanding Risk Assessment, Management and Perception
Risk and How to use a Risk Matrix
Forum Pembahasan Hazard dan Resiko
TUGAS MATERI 11_HAZARD DAN RISK
12. First Aid
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M1 - PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M2 - TINDAKAN PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M3 - FASILITAS PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M4 - SISTEMATIKA PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M5 - SISTEMATIKA PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M6 - KASUS-KASUS KECELAKAAN ATAU GANGGUAN DALAM KEGIATAN ALAM TERBUKA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M7 - PERALATAN YANG DIGUNAKAN TERHADAP PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
POWER POINT MATERI 12_First Aid
Quiz 11 First Aid
first aid
First Aid
Basic First Aid
Forum Pembahasan First Aid
TUGAS MATERI 12_FIRST AID
13. Safety
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M1 - PENGERTIAN K3
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M2 - KONSEP DAN DASAR HUKUM K3
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M3 - TUJUAN K3
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M4 - ASPEK FAKTOR DAN PRINSIP K3
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M5 - PENYEBAB KECELAKAAN KERJA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M6 - USAHA-USAHA MENCAPAI KESELAMATAN KERJA
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M7 - ALAT PELINDUNG DIRI
POWER POINT MATERI 13_Safety
Quiz 13 Safety
SAFETY
Keselamatan Kerja di Dapur
TUGAS MATERI 13_ SAFETY
Forum Pembahsan Keselamatan Kerja
14. Fire Prevention
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M1 - PENGERTIAN KEBAKARAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M2 - TOLERANSI TUBUH MANUSIA TERHADAP SUHU DAN PENGELOMPOKAN BAHAYA KEBAKARAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M3 - SARANA PROTEKSI KEBAKARAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M4 - SARANA PROTEKSI KEBAKARAN (2)
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M5 - POTENSI-POTENSI KERUGIAN YG DITIMBULKAN
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M6 - TINGKAT KETAHANAN STUKTUR BANGUNAN TERHADAP API
DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M7 - KELENGKAPAN TAPAK
POWER POINT MATERI 14_FIRE PREVENTION
Quiz 14 Fire preservation
Kenali Penyebab dan Cara Mencegah Kebakaran
cara hindarkan kebakaran
PENGGUNAAN APAR
TUGAS 14_FIRE PREVENTION
Forum Pembahasan Fire Prevention
Next
Panel samping
Categories
All categories
FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS (FEB)
PRODI S1 ADMINISTRASI BISNIS (FEB)
PRODI S1 MANAJEMEN (FEB)
PRODI S2 MANAJEMEN (FEB)
PRODI S1 AKUNTANSI (FEB)
S1 Administrasi Bisnis - Pindahan
S1 International ICT Business
S1 Akuntansi - Pindahan
S1 Administrasi Bisnis (International Class)
S1 Akuntansi (International Class)
S2 Manajemen PJJ
S2 Administrasi Bisnis
S1 Manajemen Bisnis Rekreasi
S2 Akuntansi
S1 Bisnis Digital - Kampus Surabaya
S3 Management
S1 Bisnis Digital - Kampus Purwokerto
S1 Bisnis Digital
FAKULTAS ILMU TERAPAN (FIT)
PRODI D3 PERHOTELAN (FIT)
PRODI D3 SISTEM INFORMASI (FIT)
PRODI D3 MANAJEMEN PEMASARAN (FIT)
PRODI D3 REKAYASA PERANGKAT LUNAK APLIKASI (FIT)
PRODI D3 TEKNOLOGI KOMPUTER (FIT)
PRODI D3 SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (FIT)
PRODI D4 TEKNOLOGI REKAYASA MULTIMEDIA (FIT)
PRODI D3 TEKNOLOGI TELEKOMUNIKASI (FIT)
D3 Teknik Telekomunikasi - Kampus Jakarta
D4 Teknologi Rekayasa Multimedia - Pindahan
D4 Sistem Informasi Kota Cerdas
D3 Teknik Telekomunikasi - Kampus Purwokerto
FAKULTAS INFORMATIKA (FIF)
PRODI S1 INFORMATIKA (FIF)
PRODI S2 INFORMATIKA (FIF)
PRODI S1 TEKNOLOGI INFORMASI (FIF)
PRODI S1 REKAYASA PERANGKAT LUNAK (FIF)
S1 Informatika - Pindahan
S1 Informatika (International Class)
S1 Data Sains
S3 Informatika
S1 PJJ Informatika
S2 Ilmu Forensik
S1 Informatika PJJ (Lanjutan)
S1 Informatika - Kampus Jakarta
S1 Teknologi Informasi - Kampus Jakarta
S1 Teknologi Informasi - Jakarta - Pindahan
S1 Teknologi Informasi - Kampus Surabaya
S1 Informatika - Kampus Surabaya
S1 Rekayasa Perangkat Lunak - Kampus Surabaya
S1 Data Sains - Kampus Surabaya
S1 Sains Data - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Informatika - Kampus Purwokerto
S1 Rekayasa Perangkat Lunak - Kampus Purwokerto
S1 Teknologi Informasi (International Class)
FAKULTAS INDUSTRI KREATIF (FIK)
PRODI S1 DESAIN KOMUNIKASI VISUAL (FIK)
PRODI S1 DESAIN PRODUK (FIK)
PRODI S1 KRIYA (FIK)
PRODI S1 SENI RUPA (FIK)
PRODI S1 DESAIN INTERIOR (FIK)
S1 Desain Komunikasi Visual (International Class)
S2 Desain
S1 Desain Komunikasi Visual - Kampus Jakarta
S1 Film
S1 Desain Komunikasi Visual - Kampus Purwokerto
S1 Desain Produk - Kampus Purwokerto
FAKULTAS KOMUNIKASI DAN ILMU SOSIAL (FKS)
PRODI S1 ILMU KOMUNIKASI (FKS)
PRODI S1 HUBUNGAN MASYARAKAT (FKS)
S1 Ilmu Komunikasi (International Class)
S1 Penyiaran Konten Digital
S2 Ilmu Komunikasi
S1 Psikologi
FAKULTAS TEKNIK ELEKTRO (FTE)
PRODI S1 TEKNIK FISIKA (FTE)
PRODI S1 TEKNIK TELEKOMUNIKASI (FTE)
PRODI S2 TEKNIK ELEKTRO (FTE)
PRODI S1 TEKNIK KOMPUTER (FTE)
PRODI S1 TEKNIK ELEKTRO (FTE)
S1 Teknik Elektro (International Class)
S1 Teknik Komputer - Pindahan
S1 Teknik Telekomunikasi (International Class)
S1 Teknik Telekomunikasi - Pindahan
S1 Teknik Biomedis
S1 Teknik Sistem Energi
S1 Teknik Telekomunikasi - Kampus Jakarta
S1 Teknik Telekomunikasi - Jakarta - Pindahan
S3 Teknik Elektro
S1 Teknik Telekomunikasi - Kampus Surabaya
S1 Teknik Komputer - Kampus Surabaya
S1 Teknik Elektro - Kampus Surabaya
S1 Teknik Elektro - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Telekomunikasi - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Biomedis - Kampus Purwokerto
FAKULTAS REKAYASA INDUSTRI (FRI)
PRODI S2 TEKNIK INDUSTRI (FRI)
PRODI S1 SISTEM INFORMASI (FRI)
PRODI S1 TEKNIK INDUSTRI (FRI)
S1 Sistem Informasi (International Class)
S1 Sistem Informasi - Pindahan
PRODI S1 TEKNIK LOGISTIK (FRI)
S1 Teknik Industri (Internasional Class)
S2 Sistem Informasi
S1 Sistem Informasi - Jakarta - Pindahan
S1 Sistem Informasi - Kampus Surabaya
S1 Teknik Logistik - Kampus Surabaya
S1 Teknik Industri - Kampus Surabaya
S1 Teknologi Pangan - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Logistik - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Industri - Kampus Purwokerto
S1 Sistem Informasi - Kampus Purwokerto
S1 Manajemen Rekayasa
ADVANCE LEARNING
DIREKTORAT AKADEMIK
MATA KULIAH WAJIB DAN MATA KULIAH UMUM UNIVERSITAS
UNIVERSITAS
INTERNATIONAL CLASS
Beranda
Help Center
Tutorial
F.A.Q
Helpdesk WA (Dosen)
Cari
Cari
Cari
Cari
Tutup
Alihkan input pencarian
Bahasa Indonesia (id)
Bahasa Indonesia (id)
English (en)
Masuk
Categories
Ciutkan
Memperluas
All categories
FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS (FEB)
PRODI S1 ADMINISTRASI BISNIS (FEB)
PRODI S1 MANAJEMEN (FEB)
PRODI S2 MANAJEMEN (FEB)
PRODI S1 AKUNTANSI (FEB)
S1 Administrasi Bisnis - Pindahan
S1 International ICT Business
S1 Akuntansi - Pindahan
S1 Administrasi Bisnis (International Class)
S1 Akuntansi (International Class)
S2 Manajemen PJJ
S2 Administrasi Bisnis
S1 Manajemen Bisnis Rekreasi
S2 Akuntansi
S1 Bisnis Digital - Kampus Surabaya
S3 Management
S1 Bisnis Digital - Kampus Purwokerto
S1 Bisnis Digital
FAKULTAS ILMU TERAPAN (FIT)
PRODI D3 PERHOTELAN (FIT)
PRODI D3 SISTEM INFORMASI (FIT)
PRODI D3 MANAJEMEN PEMASARAN (FIT)
PRODI D3 REKAYASA PERANGKAT LUNAK APLIKASI (FIT)
PRODI D3 TEKNOLOGI KOMPUTER (FIT)
PRODI D3 SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (FIT)
PRODI D4 TEKNOLOGI REKAYASA MULTIMEDIA (FIT)
PRODI D3 TEKNOLOGI TELEKOMUNIKASI (FIT)
D3 Teknik Telekomunikasi - Kampus Jakarta
D4 Teknologi Rekayasa Multimedia - Pindahan
D4 Sistem Informasi Kota Cerdas
D3 Teknik Telekomunikasi - Kampus Purwokerto
FAKULTAS INFORMATIKA (FIF)
PRODI S1 INFORMATIKA (FIF)
PRODI S2 INFORMATIKA (FIF)
PRODI S1 TEKNOLOGI INFORMASI (FIF)
PRODI S1 REKAYASA PERANGKAT LUNAK (FIF)
S1 Informatika - Pindahan
S1 Informatika (International Class)
S1 Data Sains
S3 Informatika
S1 PJJ Informatika
S2 Ilmu Forensik
S1 Informatika PJJ (Lanjutan)
S1 Informatika - Kampus Jakarta
S1 Teknologi Informasi - Kampus Jakarta
S1 Teknologi Informasi - Jakarta - Pindahan
S1 Teknologi Informasi - Kampus Surabaya
S1 Informatika - Kampus Surabaya
S1 Rekayasa Perangkat Lunak - Kampus Surabaya
S1 Data Sains - Kampus Surabaya
S1 Sains Data - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Informatika - Kampus Purwokerto
S1 Rekayasa Perangkat Lunak - Kampus Purwokerto
S1 Teknologi Informasi (International Class)
FAKULTAS INDUSTRI KREATIF (FIK)
PRODI S1 DESAIN KOMUNIKASI VISUAL (FIK)
PRODI S1 DESAIN PRODUK (FIK)
PRODI S1 KRIYA (FIK)
PRODI S1 SENI RUPA (FIK)
PRODI S1 DESAIN INTERIOR (FIK)
S1 Desain Komunikasi Visual (International Class)
S2 Desain
S1 Desain Komunikasi Visual - Kampus Jakarta
S1 Film
S1 Desain Komunikasi Visual - Kampus Purwokerto
S1 Desain Produk - Kampus Purwokerto
FAKULTAS KOMUNIKASI DAN ILMU SOSIAL (FKS)
PRODI S1 ILMU KOMUNIKASI (FKS)
PRODI S1 HUBUNGAN MASYARAKAT (FKS)
S1 Ilmu Komunikasi (International Class)
S1 Penyiaran Konten Digital
S2 Ilmu Komunikasi
S1 Psikologi
FAKULTAS TEKNIK ELEKTRO (FTE)
PRODI S1 TEKNIK FISIKA (FTE)
PRODI S1 TEKNIK TELEKOMUNIKASI (FTE)
PRODI S2 TEKNIK ELEKTRO (FTE)
PRODI S1 TEKNIK KOMPUTER (FTE)
PRODI S1 TEKNIK ELEKTRO (FTE)
S1 Teknik Elektro (International Class)
S1 Teknik Komputer - Pindahan
S1 Teknik Telekomunikasi (International Class)
S1 Teknik Telekomunikasi - Pindahan
S1 Teknik Biomedis
S1 Teknik Sistem Energi
S1 Teknik Telekomunikasi - Kampus Jakarta
S1 Teknik Telekomunikasi - Jakarta - Pindahan
S3 Teknik Elektro
S1 Teknik Telekomunikasi - Kampus Surabaya
S1 Teknik Komputer - Kampus Surabaya
S1 Teknik Elektro - Kampus Surabaya
S1 Teknik Elektro - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Telekomunikasi - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Biomedis - Kampus Purwokerto
FAKULTAS REKAYASA INDUSTRI (FRI)
PRODI S2 TEKNIK INDUSTRI (FRI)
PRODI S1 SISTEM INFORMASI (FRI)
PRODI S1 TEKNIK INDUSTRI (FRI)
S1 Sistem Informasi (International Class)
S1 Sistem Informasi - Pindahan
PRODI S1 TEKNIK LOGISTIK (FRI)
S1 Teknik Industri (Internasional Class)
S2 Sistem Informasi
S1 Sistem Informasi - Jakarta - Pindahan
S1 Sistem Informasi - Kampus Surabaya
S1 Teknik Logistik - Kampus Surabaya
S1 Teknik Industri - Kampus Surabaya
S1 Teknologi Pangan - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Logistik - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Industri - Kampus Purwokerto
S1 Sistem Informasi - Kampus Purwokerto
S1 Manajemen Rekayasa
ADVANCE LEARNING
DIREKTORAT AKADEMIK
MATA KULIAH WAJIB DAN MATA KULIAH UMUM UNIVERSITAS
UNIVERSITAS
INTERNATIONAL CLASS
Beranda
Help Center
Ciutkan
Memperluas
Tutorial
F.A.Q
Helpdesk WA (Dosen)
FAKULTAS ILMU TERAPAN (FIT)
Ringkasan
Info kursus
KEAMANAN, KEBERSIHAN DAN SANITASI
Pengajar:
EVA MARDIYANA
Skill Level
:
Beginner