Skip to main content
TEKNIK PENGOLAHAN PASTRY
0%
Previous
Course data
General
Announcements
Introduction Basic Confectionery
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB01 - M1 - OPENING
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB01 - M2 - SEJARAH CONFECTIONARY
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB01 - M3 - CHOCOLATE COMMODITY
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB01 - M4 - SUGAR COMMODITY
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB01 - M5 - SUGAR CHOCOLATE UTENSIL BAGIAN 1
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB01 - M6 - SUGAR CHOCOLATE UTENSIL BAGIAN 2
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB01 - M7 - JENIS-JENIS PASTISERI
SLIDE 1 TPGC ( BASIC CONFECTIONERY)
QUIZ Introduction Basic Confectionery
Pastry Brigade
Bakery and Pattiserie
TUGAS Introduction Basic Confectionery
forum Introduction Basic Confectionery
Introduction Knowledge Confectionery
SLIDE TPGC 2 ( KNOWLEDGE CONCEFTIONERY)
Pastry Baking Tools
Kitchen equipment
QUIZ Introduction Knowledge Confectionery
TUGAS Introduction Knowledge Confectionery
Forum Introduction Knowledge Confectionery
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB02 - M1 - OPENING KNOWLEDGE CONFECTIONARY
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB02 - M2 - BUAH KAKAO MENJADI COKLAT
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB02 - M3 - BIJI KAKAO MENJADI COKLAT
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB02 - M4 - TEKNIK MENCAIRKAN COKLAT
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB02 - M5 - TEKNIK TEMPERING COKLAT
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB02 - M6 - KONVERSI SUHU DALAM COKLAT
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB02 - M7 - TEKNIK PENGOLAHAN GULA
Confectionery Management
SLIDE TPGC 3 ( CONFECTIONERY MANAGEMEN)
Kitchen Management
Management System
Pastry Management
Four principles Lean Management
TUGAS Confectionery Management
QUIZ Confectionery Management
Forum Confectionery Management
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB03 - M1 - MANAGEMENT CONFECTIONERY
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB03 - M2 - REKAYASA MENU
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB03 - M3 - PERENCANAAN DLM MEMBUAT MENU
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB03 - M4 - PERENCANAAN DLM MEMBUAT RESEP
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB03 - M5 - PERENCANAAN DLM MENENTUKAN HARGA
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB03 - M6 - MANAJEMEN KONTROL DLM PENJUALAN MAKANAN
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB03 - M7 - FAKTOR - FAKTOR DLM PERHITUNGAN BIAYA
Chocolate Product
SLIDE TPGC 4 ( CHCOCLATE PRODUCT )
How To Make Chocolate Praline
chocolate praline
How to Make Chocolate Bon bon
TUGAS Chocolate Product
QUIZ Chocolate Product
forum chocolate product
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB04 - M1 - PENGANTAR PRODUK COKLAT
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB04 - M2 - MACAM-MACAM PRODUK DARI COKLAT
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB04 - M3 - TEKNIK PENCAIRAN COKLAT
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB04 - M4 - METODE MENCAIRKAN COKELAT MASAK
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB04 - M5 - TEKNIK PENCELUPAN & PELAPISAN DENGAN COKLAT
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB04 - M6 - TEKNIK MEMBUAT COKLAT BERONGGA & COKLAT SEMPROT
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB04 - M7 - TEKNIK DEKORASI COKLAT
Sugar Product
SLIDE TPGC 5 ( SUGAR PRODUCT)
workin with sugar and water
How to Make Caramel
How to Make Marsmellow
TUGAS SUGAR PRODUCT
QUIZ SUGAR PRODUCT
FORUM SUGAR PRODUCT
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB05 - M1 - PENGANTAR PRODUK GULA
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB05 - M2 - HARD CANDY
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB05 - M3 - PERMEN KUNYAH
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB05 - M4 - GUM AND JELLY
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB05 - M5 - TOFFEE ATAU KARAMEL
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB05 - M6 - COTTON CANDY
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB05 - M7 - PROSES PEMBUATAN SUGAR PRODUCT
Sugar and Chocolate for Cake Decort
SLIDE TPGC 6 ( SUGAR AND CHOCOLATE FOR CAKE DECORT)
chocolate decort
caramel decort
Spun Sugar Decoration
chocolate decoration
TUGAS INDIVIDU SUGAR AND CHOCOLATE FOR CAKE DECORT
TUGAS KELOMPOK Sugar and Chocolate for Cake Decort
QUIZ Sugar and Chocolate for Cake Decort
forum Sugar and Chocolate for Cake Decor
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB06 - M1 - DEFINISI & TUJUAN MENGHIAS KUE
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB06 - M2 - DEKORASI KUE BERBAHAN COKLAT
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB06 - M3 - DEKORASI KUE BERBAHAN GULA BAG 1
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB06 - M4 - DEKORASI KUE BERBAHAN GULA BAG 2
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB06 - M5 - PENGETAHUAN DASAR DALAM MEMBUAT KUE
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB06 - M6 - PRINSIP - PRINSIP DALAM MENGHIAS KUE
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB06 - M7 - TEKNIK TEKNIK MENGHIAS KUE
Chocolate Product For Petit Four and Baquet Product
SLIDE TPGC 7 ( CHOCOLATE PRODUCT FOR PETIT AND FOUR BANQUET)
chocolate cake
chocolate Fudge
TUGAS Chocolate Product For Petit Four and Baquet Product
QUIZ Chocolate Product For Petit Four and Baquet Product
FORUM Chocolate Product For Petit Four and Baquet Product
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB07 - M1 - CHOCOLATE PRALINE
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB07 - M2 - CHOCOLATE MOUSSE
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB07 - M3 - CHOCOLATE CAKE
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB07 - M4 - FROZEN DESSERT BAGIAN PERTAMA
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB07 - M5 - FROZEN DESSERT BAGIAN KEDUA
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB07 - M6 - PUDDING
DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN COKLAT & GULA - PB07 - M7 - COOKIES
Next
Side panel
Categories
All categories
FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS (FEB)
PRODI S1 ADMINISTRASI BISNIS (FEB)
PRODI S1 MANAJEMEN (FEB)
PRODI S2 MANAJEMEN (FEB)
PRODI S1 AKUNTANSI (FEB)
S1 Administrasi Bisnis - Pindahan
S1 International ICT Business
S1 Akuntansi - Pindahan
S1 Administrasi Bisnis (International Class)
S1 Akuntansi (International Class)
S2 Manajemen PJJ
S2 Administrasi Bisnis
S1 Manajemen Bisnis Rekreasi
S2 Akuntansi
S1 Bisnis Digital - Kampus Surabaya
S3 Management
S1 Bisnis Digital - Kampus Purwokerto
S1 Bisnis Digital
FAKULTAS ILMU TERAPAN (FIT)
PRODI D3 PERHOTELAN (FIT)
PRODI D3 SISTEM INFORMASI (FIT)
PRODI D3 MANAJEMEN PEMASARAN (FIT)
PRODI D3 REKAYASA PERANGKAT LUNAK APLIKASI (FIT)
PRODI D3 TEKNOLOGI KOMPUTER (FIT)
PRODI D3 SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (FIT)
PRODI D4 TEKNOLOGI REKAYASA MULTIMEDIA (FIT)
PRODI D3 TEKNOLOGI TELEKOMUNIKASI (FIT)
D3 Teknik Telekomunikasi - Kampus Jakarta
D4 Teknologi Rekayasa Multimedia - Pindahan
D4 Sistem Informasi Kota Cerdas
D3 Teknik Telekomunikasi - Kampus Purwokerto
FAKULTAS INFORMATIKA (FIF)
PRODI S1 INFORMATIKA (FIF)
PRODI S2 INFORMATIKA (FIF)
PRODI S1 TEKNOLOGI INFORMASI (FIF)
PRODI S1 REKAYASA PERANGKAT LUNAK (FIF)
S1 Informatika - Pindahan
S1 Informatika (International Class)
S1 Data Sains
S3 Informatika
S1 PJJ Informatika
S2 Ilmu Forensik
S1 Informatika PJJ (Lanjutan)
S1 Informatika - Kampus Jakarta
S1 Teknologi Informasi - Kampus Jakarta
S1 Teknologi Informasi - Jakarta - Pindahan
S1 Teknologi Informasi - Kampus Surabaya
S1 Informatika - Kampus Surabaya
S1 Rekayasa Perangkat Lunak - Kampus Surabaya
S1 Data Sains - Kampus Surabaya
S1 Sains Data - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Informatika - Kampus Purwokerto
S1 Rekayasa Perangkat Lunak - Kampus Purwokerto
S1 Teknologi Informasi (International Class)
FAKULTAS INDUSTRI KREATIF (FIK)
PRODI S1 DESAIN KOMUNIKASI VISUAL (FIK)
PRODI S1 DESAIN PRODUK (FIK)
PRODI S1 KRIYA (FIK)
PRODI S1 SENI RUPA (FIK)
PRODI S1 DESAIN INTERIOR (FIK)
S1 Desain Komunikasi Visual (International Class)
S2 Desain
S1 Desain Komunikasi Visual - Kampus Jakarta
S1 Film
S1 Desain Komunikasi Visual - Kampus Purwokerto
S1 Desain Produk - Kampus Purwokerto
FAKULTAS KOMUNIKASI DAN ILMU SOSIAL (FKS)
PRODI S1 ILMU KOMUNIKASI (FKS)
PRODI S1 HUBUNGAN MASYARAKAT (FKS)
S1 Ilmu Komunikasi (International Class)
S1 Penyiaran Konten Digital
S2 Ilmu Komunikasi
S1 Psikologi
FAKULTAS TEKNIK ELEKTRO (FTE)
PRODI S1 TEKNIK FISIKA (FTE)
PRODI S1 TEKNIK TELEKOMUNIKASI (FTE)
PRODI S2 TEKNIK ELEKTRO (FTE)
PRODI S1 TEKNIK KOMPUTER (FTE)
PRODI S1 TEKNIK ELEKTRO (FTE)
S1 Teknik Elektro (International Class)
S1 Teknik Komputer - Pindahan
S1 Teknik Telekomunikasi (International Class)
S1 Teknik Telekomunikasi - Pindahan
S1 Teknik Biomedis
S1 Teknik Sistem Energi
S1 Teknik Telekomunikasi - Kampus Jakarta
S1 Teknik Telekomunikasi - Jakarta - Pindahan
S3 Teknik Elektro
S1 Teknik Telekomunikasi - Kampus Surabaya
S1 Teknik Komputer - Kampus Surabaya
S1 Teknik Elektro - Kampus Surabaya
S1 Teknik Elektro - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Telekomunikasi - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Biomedis - Kampus Purwokerto
FAKULTAS REKAYASA INDUSTRI (FRI)
PRODI S2 TEKNIK INDUSTRI (FRI)
PRODI S1 SISTEM INFORMASI (FRI)
PRODI S1 TEKNIK INDUSTRI (FRI)
S1 Sistem Informasi (International Class)
S1 Sistem Informasi - Pindahan
PRODI S1 TEKNIK LOGISTIK (FRI)
S1 Teknik Industri (Internasional Class)
S2 Sistem Informasi
S1 Sistem Informasi - Kampus Jakarta
S1 Sistem Informasi - Jakarta - Pindahan
S1 Sistem Informasi - Kampus Surabaya
S1 Teknik Logistik - Kampus Surabaya
S1 Teknik Industri - Kampus Surabaya
S1 Teknologi Pangan - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Logistik - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Industri - Kampus Purwokerto
S1 Sistem Informasi - Kampus Purwokerto
S1 Manajemen Rekayasa
ADVANCE LEARNING
DIREKTORAT AKADEMIK
MATA KULIAH WAJIB DAN MATA KULIAH UMUM UNIVERSITAS
UNIVERSITAS
INTERNATIONAL CLASS
Home
Help Center
Tutorial
F.A.Q
Helpdesk WA (Dosen)
Search
Search
Search
Search
Close
Toggle search input
English (en)
Bahasa Indonesia (id)
English (en)
Log in
Categories
Collapse
Expand
All categories
FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS (FEB)
PRODI S1 ADMINISTRASI BISNIS (FEB)
PRODI S1 MANAJEMEN (FEB)
PRODI S2 MANAJEMEN (FEB)
PRODI S1 AKUNTANSI (FEB)
S1 Administrasi Bisnis - Pindahan
S1 International ICT Business
S1 Akuntansi - Pindahan
S1 Administrasi Bisnis (International Class)
S1 Akuntansi (International Class)
S2 Manajemen PJJ
S2 Administrasi Bisnis
S1 Manajemen Bisnis Rekreasi
S2 Akuntansi
S1 Bisnis Digital - Kampus Surabaya
S3 Management
S1 Bisnis Digital - Kampus Purwokerto
S1 Bisnis Digital
FAKULTAS ILMU TERAPAN (FIT)
PRODI D3 PERHOTELAN (FIT)
PRODI D3 SISTEM INFORMASI (FIT)
PRODI D3 MANAJEMEN PEMASARAN (FIT)
PRODI D3 REKAYASA PERANGKAT LUNAK APLIKASI (FIT)
PRODI D3 TEKNOLOGI KOMPUTER (FIT)
PRODI D3 SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (FIT)
PRODI D4 TEKNOLOGI REKAYASA MULTIMEDIA (FIT)
PRODI D3 TEKNOLOGI TELEKOMUNIKASI (FIT)
D3 Teknik Telekomunikasi - Kampus Jakarta
D4 Teknologi Rekayasa Multimedia - Pindahan
D4 Sistem Informasi Kota Cerdas
D3 Teknik Telekomunikasi - Kampus Purwokerto
FAKULTAS INFORMATIKA (FIF)
PRODI S1 INFORMATIKA (FIF)
PRODI S2 INFORMATIKA (FIF)
PRODI S1 TEKNOLOGI INFORMASI (FIF)
PRODI S1 REKAYASA PERANGKAT LUNAK (FIF)
S1 Informatika - Pindahan
S1 Informatika (International Class)
S1 Data Sains
S3 Informatika
S1 PJJ Informatika
S2 Ilmu Forensik
S1 Informatika PJJ (Lanjutan)
S1 Informatika - Kampus Jakarta
S1 Teknologi Informasi - Kampus Jakarta
S1 Teknologi Informasi - Jakarta - Pindahan
S1 Teknologi Informasi - Kampus Surabaya
S1 Informatika - Kampus Surabaya
S1 Rekayasa Perangkat Lunak - Kampus Surabaya
S1 Data Sains - Kampus Surabaya
S1 Sains Data - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Informatika - Kampus Purwokerto
S1 Rekayasa Perangkat Lunak - Kampus Purwokerto
S1 Teknologi Informasi (International Class)
FAKULTAS INDUSTRI KREATIF (FIK)
PRODI S1 DESAIN KOMUNIKASI VISUAL (FIK)
PRODI S1 DESAIN PRODUK (FIK)
PRODI S1 KRIYA (FIK)
PRODI S1 SENI RUPA (FIK)
PRODI S1 DESAIN INTERIOR (FIK)
S1 Desain Komunikasi Visual (International Class)
S2 Desain
S1 Desain Komunikasi Visual - Kampus Jakarta
S1 Film
S1 Desain Komunikasi Visual - Kampus Purwokerto
S1 Desain Produk - Kampus Purwokerto
FAKULTAS KOMUNIKASI DAN ILMU SOSIAL (FKS)
PRODI S1 ILMU KOMUNIKASI (FKS)
PRODI S1 HUBUNGAN MASYARAKAT (FKS)
S1 Ilmu Komunikasi (International Class)
S1 Penyiaran Konten Digital
S2 Ilmu Komunikasi
S1 Psikologi
FAKULTAS TEKNIK ELEKTRO (FTE)
PRODI S1 TEKNIK FISIKA (FTE)
PRODI S1 TEKNIK TELEKOMUNIKASI (FTE)
PRODI S2 TEKNIK ELEKTRO (FTE)
PRODI S1 TEKNIK KOMPUTER (FTE)
PRODI S1 TEKNIK ELEKTRO (FTE)
S1 Teknik Elektro (International Class)
S1 Teknik Komputer - Pindahan
S1 Teknik Telekomunikasi (International Class)
S1 Teknik Telekomunikasi - Pindahan
S1 Teknik Biomedis
S1 Teknik Sistem Energi
S1 Teknik Telekomunikasi - Kampus Jakarta
S1 Teknik Telekomunikasi - Jakarta - Pindahan
S3 Teknik Elektro
S1 Teknik Telekomunikasi - Kampus Surabaya
S1 Teknik Komputer - Kampus Surabaya
S1 Teknik Elektro - Kampus Surabaya
S1 Teknik Elektro - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Telekomunikasi - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Biomedis - Kampus Purwokerto
FAKULTAS REKAYASA INDUSTRI (FRI)
PRODI S2 TEKNIK INDUSTRI (FRI)
PRODI S1 SISTEM INFORMASI (FRI)
PRODI S1 TEKNIK INDUSTRI (FRI)
S1 Sistem Informasi (International Class)
S1 Sistem Informasi - Pindahan
PRODI S1 TEKNIK LOGISTIK (FRI)
S1 Teknik Industri (Internasional Class)
S2 Sistem Informasi
S1 Sistem Informasi - Kampus Jakarta
S1 Sistem Informasi - Jakarta - Pindahan
S1 Sistem Informasi - Kampus Surabaya
S1 Teknik Logistik - Kampus Surabaya
S1 Teknik Industri - Kampus Surabaya
S1 Teknologi Pangan - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Logistik - Kampus Purwokerto
S1 Teknik Industri - Kampus Purwokerto
S1 Sistem Informasi - Kampus Purwokerto
S1 Manajemen Rekayasa
ADVANCE LEARNING
DIREKTORAT AKADEMIK
MATA KULIAH WAJIB DAN MATA KULIAH UMUM UNIVERSITAS
UNIVERSITAS
INTERNATIONAL CLASS
Home
Help Center
Collapse
Expand
Tutorial
F.A.Q
Helpdesk WA (Dosen)
FAKULTAS ILMU TERAPAN (FIT)
Summary
Course info
TEKNIK PENGOLAHAN PASTRY
Teacher:
DENDI GUSNADI
Skill Level
:
Beginner